Китайские власти борются с онлайн-образованием

Министерство образования Китая установило максимум часов, который можно проводить за онлайн-обучением, мотивируя это заботой о здоровье. Вслед за этим снизилась стоимость акций некоторых китайских EdTech компаний.

Слухи о регулировании китайского EdTch ходили давно. Пока что под запрет попали трансляции образовательного контента после 21:00, но ограничится ли правительство Китая только этим – неизвестно, вполне вероятно, что это коммуникационно-мотивированный шаг.

В России ищут аналог Zoom

Вслед за запретом, введенным американской компанией на продажу подписок организациям, связанным с государством (который затем Zoom вроде бы отменил), Роскомнадзор предложил начать поиски российского аналога.

Аналоги уже появляются в виде платформы Сферум от Mail.ru и Ростелекома для организации дистанционной работы. Будем наблюдать за потенциальной политизацей образовательных платформ.

Kahoot стремится в Азию

Норвежский Kahoot заручился поддержкой Softbank для освоения рынка Азии, в первую очередь Кореи, Японии, Сингапура и Австралии. Sofbank будет продвигать продукты Kahoot среди партеров.

Kahoot растёт большими темпами, в неё уже инвестировали Microsoft, Disney и National Geographic. Сама компания в 2021 купила несколько стартапов для развития продуктовой линейки: Whiteboard.fi за $6 млн и Drops $31 млн.

Byju’s становится монополистом?

Инвесторы добавили к стоимости Byju’s $460 млн, делая его второй крупнейшей компанией Индии по капитализации после Paytm

Эти деньги уже пошли в приобретение Akash.

С текущим подходом компания может стать лидером на международном рынке Edtech.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии